Осеннее

На дирижабле
В небе осеннем
Улыбки за птицами мчались на юг,
И я совершенно без сожаленья
Вместе со всеми отправил свою.

Я буду по паркам,
Устланным златом,
Бродить бесконечно со строгим лицом
И вспоминать как летом когда-то
Я улыбался о чем-то земном...

Дождь проберется
Через одежду,
Крепко обнимет за плечи меня,
Громко шепнет: "Эй, ты, юный невежда!
Что ты собрался в жизни менять?"

Я расскажу ему
Тут же о Боге,
Книгах и страсти, любви и мечтах,
О красоте и олюдях немногих,
С которыми я знаком неспроста...

Улыбка моя
В это время вдыхая
Воздух морской, под солнцем лежит,
Силы растраченные набирает,
Чтобы со мною весной снова жить.

Настанет весна,
И она возвратится,
Будет все время присутствовать рядом,
И оживет когда первые птицы
Будут парить над черешневым садом...


Рецензии