Метель

Так крепко спит метель. Попробуй - разбуди
И позови ее считать чужие весны.
К безумным мотылькам – к огню ее своди –
И воском ледяным она тогда воскреснет.

Смети с ее лица сугробные следы –
Пусть птицами кружат свободные снежинки.
На волосах ее покрепче завяжи
Узорные шелка вчера замерзшей льдинки.

Пока метель жива – ты видишь ее сны,
Куда бы не пойти – присутствие докажет –
Пол вздоха до тепла - дождись СВОЕЙ весны,
Когда Весна придет – метель тебе подскажет.

12/08/2007


Рецензии