Мысли в слух

Кто-то ищет смысл в жизни
Кто-то бежит от него
Кто-то пьет, кто-то бросает,
А мне уже все равно.

Я тоже бегал, искал и верил
И думал, что вот оно.
Но так не бывает,
Что счастье сверкает,
Как в кино.

Я плакал и падал, кричал
И матом орал.
Поднимался и снова бросался
В этот наш вечный бедлам.

Сначала – кипело, потом – надоело,
Я накинул сверху броню.
Я стал равнодушным, мне стало скучно
В этом людском строю.

Я сверху накину серую хламиду,
Пусть думают, что я сер, как и все.
Что я смирился, что преклонился
И поверил судьбе.


Рецензии