Петр Великий Наоборот

Петр Великий Наоборот
Закрывал нам окошко в Европу,
И закрыл, преуспевши порядком,
И портреты висели его.

 А забивши-закрывши окно,
 Можно было уже всё, что хочешь,
 Можно было уже под портретом,
 И поперло тогда во всю мочь.

Так и прет оно, прет во всю мочь,
Только мочи все меньше и меньше,
А все больше и больше мочИ.


Рецензии