Соловьям не до меня

А соловьям не до меня:
Они беседуют стозвонно.
По соловьиному закону:
Граница трелей - их броня.

В хмельной берёзовой тени,
В зарю вечернюю влывя,
Трель будоражет заливная,
И благозвучием пленит.

По зеленям соседней рощи,
Напоминая о себе,
Звучит разгневанный сосед
И трели по ветру полощет.

Прикрою кепкой синеву,
На сене лёжа под берёзоё
Ивот уже за сонной прзой
Я в мир поэзии плыву.

Во мне мелодии свои:
В них нежность,радость и печали.
Меня б,как в рощах соловьи,
Мои собратья понимали.


Рецензии