Как много не успел

 
Бывает,-остаёшься не у дел.
Перестаёшь дерзать,дерзить стремишься.
Осознаёшь как много не успел,
А что успел,того уже стыдишься.

Волнение сменяется тоской
И мысли с флегматичностью вороны
Выискивают в суете покой
Безропотно, бесцельно, полусонно.

Бывает. Всё бывает. Но унять
В себе пассивность, слабость, огорчение,
Вот мужество,которому под стать
Самопожертвование, самоотречение.

Без ссадин на порожистом пути
Не обойтись. Не обойтись без боли.
О,Господи,не дай с ума сойти,
Не дай лишиться помыслов и воли.


Рецензии