Гайя

Тыщи утр оглошал петух,
Тыщи дней перекатывало солнце,
Чтоб понять наконец,
Что это небо - наш дух,
А земля это плоть наша.
И великое зреет
В мысли вселенского Бога,
И полнит, и греет
Единоутробных детей своих.
И поэтому мне,
Как откровение, радостно
Смотреть, как под травами
Ворочается животное -
Телом Его и силой,
И как оно дышит -
Безветрием и ветрилом.
И мне хочется лечь в эту шерсть его,
И тоже дышать,
Потому что и я - часть целого,
Потому что и в моих глазах
Рассыпаны звёзды,
И я венами вростаю в Его существо,
И воздухом в его легких
Дышу я,
И мощь земли -
В моей плоти!
И нет никакой другой правды,
А вне её только пусто.
И всё моё чувство
Воздымается, замирает и падает
В восторге за эту суть.
И, как есть я,
С пальцев ног и до темечка, -
Весь, -
Как никогда - живу!


Рецензии