Первое про сп

Асфальтом, город улицы сжирает
Внутри забрызганный, фонарным светом.
В витринах ловит отражение- тает
И падает в канал, чужой монетой.
Промокшей мостовой, блестит безумец
Замерзший, до последнего лица,
Сжираемый асфальтом мокрых улиц,
Глядит на приближение конца
Всему, что помнят эти улочки и окна,
Всему, промокшему в бензиновой грязи,
Тому, что отражают лужи-стекла,
Что, отражают тысячи витрин.
Асфальтовое государство строгих
Домов и запечатанных людей,
Написанное на цветных обоях
Кем-то из очарованных гостей…


Рецензии