Поток

Просто иногда очень хочется плакать
Жалко, что слез уже нету- высохли
Продолжает с карниза настойчиво капать
Заполняя голову дымными мыслями

Заполняя поровну синими- сизыми
Выстукивать марш по перилу балконному
Вышагивать ввысь по железу карнизному
И глядеть и глядеть в стекло оконное

Просто как всегда не получится слово
Вряд ли по-новому день будет начат
Значит, вышагивать снова и снова
Дождь будет моросью как барабанщик

Забивая комнату мокрыми строчками
Позвоночником, чувствуя ритм субботний
Беззаботно заполнить страницу точками
В одиночку заставить себя спеть фаготом

Простынь породнилась с кожей бледною
Бедной музыке мартовской от тоски дать
Свои песни без ритма, но с яркими бреднями
Бренность жизни не даст поскорей убежать

Ублажать дочь весеннюю как любимого перевенца
Как к младенцу апрелю готовить свой слог
И итог как на луже пузырится-пенится
Жалко плакать нельзя - вдруг нарушишь поток.

 17-18.03.07


Рецензии