Наш Номер Два

Лихо руки, заправив в карманы,
Выпрямив спину,
По мокрому тротуару-
Вперед!
Шагаю
 Широким
 Шагом.
Курю сто пятую сигарету
И, откинув пряди назад,
Резко взгляну в небо.
А там под большим жирафом
И справа от морды собаки
Горит звезда.
Синяя и маленькая.
Улыбаюсь, кричу звезде:
Эй ты! Привет!
Я на земле, а ты нет!
Смеюсь,
Подойдя к твоему дому,
Свистом бужу всех голубей,
И ты в отцовской рубашке
Бежишь к окну.
Волосы как сетка на
Твоем лице,
Не дают мне увидеть
Твои глаза сверху.
Они тоже чем-то похожи на
Звезды,
Наверно тем, что маленькие.
Но, это не мешает шепотом
Звать меня.
И я, как на пружинах,
Скачу через пролет к тебе
Стоп.
Пятый этаж.
Квартира тридцать семь.
Твой номер один.
Мой номер три.
Номер два у меня внутри.
Уже с серой кофтой
На плечах,
Ты шепчешь ключом: Заходи!
Но, я уже не при чем,
К тебе идет номер ДВА.
За ним крадусь я-
Притихший,
На цыпочках подползаю,
Извиваясь как дым от
Твоего тела,
Наклоняюсь укусить твое ухо.
Влажные ладони
Сроднились с твоей талией,
А колени уже на полу.
Ты совсем как маленькая
Одна.
Но, вот я уже
Здесь плыву.
Номер два остался у тебя.
Этим утром ты завернешь его
И спрячешь под кровать,
И это не будет мешать,
Моим снам
Стучаться к тебе по утрам.
Ведь наши мысли и желания
Давным-давно братья.
Безумный дворник
Разрушит нашу тишину,
Как первый лед
На маленькой луже
Под твоим окном.
Но, я уже не при чем,
Улетаю из своих снов-
Будильник.
И так и не зайдя к тебе,
Убегаю домой,
Оставляя шлейф мечты,
Нарисовав у тебя на лопатке
Поцелуй.
Я люблю тебя!!! -под твоим
Окном и только
Ворчливый дворник услышит
Наш «номер два».

Доброе утро любимая!:-)


Рецензии