Нужная

 Странный день опустил все в пространство безумия.
Некрасивый художник меня накалякает.
Ожидая от солнца веселья Везувия,
Все растает в железных каналах и слякоти.
Смертоносный снаряд опустился над городом,
Все разбил, не рыдая, не зная, не веря.
Хорошо бы сказать, что все было распорото,
Но никто не пришил этот мир к моей двери.
Открывая глаза- в потолок налюбуешься.
Выбегаешь-вперед! За цветами и порохом!
Мне так дико представить, что ты не целуешься,
Только память кричит мерзким скрипом и грохотом.
Открывает дверные проемы на лестницу
И меня обнимает, смеется, и, кажется,
Что она захотела сегодня повеситься,
И уже до конца от меня не отвяжется.
Отвратительный день на меня не расплачется.
Я усну- и умрет этот день перед ужином.
Только ясно одно: все что любится-прячется.
Засыпай поскорей, не любимая- нужная.


Рецензии