миниатюрки
На подоконнике лохматая
Навзрыд читала ты Ахматову
А я по комнате ходил
Зелёный, словно крокодил
И холодильник холодил
Продукты: овощи и фрукты
И очень маленький кондуктор
В трамвае был совсем один.
***
Я понял мир с четырёх сторон
Газеты-радио-телефон
И ты:такая смешная
Почему? Я и сам не знаю
***
"Я люблю тебя, малыш!"-
Прошептал как можно тише,
И за мной бежал Париж
По осенним, мокрым крышам.
Если ты его увидишь-
Не грусти по пустякам.
Я скажу как можно тише:
"Знаешь, все в твоих руках".
_______________________________
Нарисованная лошадь
Появилась ниоткуда
И была она похожа
На двугорбого верблюда
Все куда-то побежали
Полетели вдоль стены
А мы сидели и смотрели
На себя со стороны
____________________________
На окне рисует дождь
Глупые слова
За окном блестит как нож
Глупая трава
На траве сидят коты,
Рядом с ними Ты
Рвешь свои цветы
И орут коты.
__________________________
Ты бежишь
бежишь
бежишь
По ступенькам вниз,
Вниз по лесенкам бежишь
Прямо на карниз
А с карниза Ты летишь
Прямо в небеса,
Ты, наверное, малыш,
Веришь в чудеса.
__________________________
Вот как возьму
Вот как пойду
Вот как куплю
тебе слона
И ты увидишь из окна
Как я купил тебе слона...
__________________________
Ты смеешься звонким смехом,
Смех летит веселым эхом,
Вдоль по улице пустой,
Я кричу ему: "Постой!"
Вдоль по улице бегу...
Хватит! Больше не могу.
_________________________
И я вошел в стеклянный шар
Широкой поступью ступая
Широкой поступью ступая
Узнавшего, кто ты такая
Я сделал это, не спеша
А Ты, как прежде хороша.
_________________________
Я коронован сам собой
Своей испорченной судьбой
На палубе пробили склянки
Летят обратно бумеранги
А я один как юбилей
Среди заплеванных аллей
Среди разорванных афиш
Поймешь ли ты меня, малыш...
Свидетельство о публикации №107093002192