Недаром

Недаром тают все снега,
И льды громадные тают.
Недаром пролилась слеза,
И птицы прилетают.

Недаром почки на ветвях
Растут и набухают.
Недаром блеск в твоих глазах,
Но для других блистают.

Недаром люди по весне
Поют и веселятся.
Вот только что-то грустно мне -
Я не могу смеяться.

От глаз твоих покоя нет:
Преследуют повсюду.
Сказать хочу, а слов-то нет.
Кричать хочу и буду.

Недаром всё постыло мне,
И все вдруг отвернулись.
Не даром и весна-то мне,
Печалью обернулась.


Рецензии