Призрак Осени
«Я верю сам, мне показалось.
Простить себе я не могу
Ведь то, что мной давно искалось,
Отрёк в неведомом бреду.
Рассказ сей грустен, необычен
И может даже в правду глуп.
Для сердца парня он лиричен,
А разум видел хладный труп.
Октябрь, утро, парк осенний
И в охру весь окрашен мир.
Я в думах личных, мимолётных
Неспешно разминал эфир
То утро чувствую всем телом
И Осени дыханье в грудь.
Бреду неспешно по аллеям
И не спешу домой свернуть
За вальсом Листьев наблюдаю.
Мириды красок хоровод.
Вдруг образ чей то примечаю
И мыслям пущен новый ход
Густеет стан и очертанья
И вот она передо мной.
Знакомство начато спонтанно,
Взмахнула для меня рукой
Иду навстречу, весь в сомненьях,
Пытаюсь я её понять.
Ведь ранний час и ветер резкий,
Как может здесь она гулять?
Стараясь не казать вниманья,
Я робко взором обвожу.
И тут же в страхе замечаю-
Через неё я в парк гляжу.
Свидетельство о публикации №107093002111