я просто ведьма
Для кого-то мы боги, для прочих мы – дети
Может и так… но правда одна:
Ты – просто кошка, а я - просто ведьма
Я знаю, об этом легко позабыть
Воспоминанья приходят в апреле
Помнишь, когда-то святые костры
Нас не сожгли, нас не согрели
Так стоит бояться?! Живём как хотим
Пока инквизиторы нас вспоминают
Мы мерзнем и курим, и пишем стихи
Они не догонят нас, не поймают
Им кажется, верно, что нам не уйти
Никто нас не ждёт уже на Аваллоне
Десятка в кармане на сто дней пути
Но наши фрегаты стоят в Лиссабоне!
Так и живем среди добрых людей
Собой освещаем чужие квартиры
Ты похожа на зверя, который ничей,
Я похожа на нечто, присущее миру
Сколько прошло таким образом лет?
Мы по привычке все еще вместе
Ты… может, и кошка, а может, и нет
А я просто ведьма, я просто ведьма
29 августа 2007
Свидетельство о публикации №107093002079