теодицея
Ренессанс одарил меня юной беспечностью
Всюду гармония, дивное утро -
Мы с Беатриче курим на лестнице
Мы с Беатриче вот-вот распрощаемся
И каждый раз я почти что над пропастью
Да, ренессанс, отчего так случается?
Что ничего не осталось хорошего.
Хотите, и Бога спросите об этом -
Ручаюсь – он вам ничего не ответит
Ему будет стыдно за всё то на свете,
О чём не подумал, чего не заметил
О да, мы больше ему не поверим.
(Сколько же можно вот так нас обманывать)
Ни благодарности, ни утешения.
Сами кроили мы крылья - и падаем.
А я занята сочинением мифа -
Сказки про гибель богов и героев:
Мы с Беатриче – волшебные нимфы
Или вот так – Элоиза и Хлоя
Я унесу с собой вовсе не много -
Пару ее фотографий на память,
Всю ее душу – (око за око)
Чтоб никогда никому не досталась
Пусть меня встретит хлебом и солью
Новое счастье со дна океанов
Я тщетно пытаюсь быть недовольной:
В придуманной девочке нету изъянов.
Первопричина – я. Легче повеситься.
Но было ведь радостно - честное слово.
Я с Беатриче курила на лестнице.
И всё это суть – оправдание Бога.
3 июня 2007
Свидетельство о публикации №107093002068