сонет I - mia donna
Который со мной поступил так сурово?
Я в свою память сбегаю от жизни
И мне Mia Donna является снова
Сей образ божественный так необычен!
Но вижу его, и черты мне знакомы
Я верю, о чудо! моя Беатриче,
Взгляни, умоляю, скажи мне хоть слово!
И я замираю, и длится мгновенье
Не сотые доли секунды – веками
Готова исполнить я все повеленья
Для той, чьё присутствие – чистое пламя…
О, Боже, я так и не смею поверить:
Мадонна моя ныне за облаками…
28 мая 2007
Свидетельство о публикации №107093002062