Меж Авелем и Каином. Вырождение. Истина любви

НАТАЛИЯ СИДОРЕНКО - http://www.stihi.ru/author.html?natalisidorenko

МЕЖ АВЕЛЕМ И КАИНОМ
(страшная тайна)

Меж Авелем и Каином,
меж стадом и гвоздикой
в учении подаренном –
недоданность… И дикой
волной с вопросом к тайному,
сокрытому нарочно.
А Господу усталому
вновь прикрываться строчкой…
Из сердцевины Хаоса –
на свет! Дели и властвуй…
Душа в изломах яростна,
как верные по праву.
В рубцах и свежих ранах,
сорвав завесу в далях,
душа с открытой тайной –
красива так, что странна,
как рыцарство Грааля…

Нет! – подаяньям. Никну,
лицо серей, чем сера.
И Бог кладёт гвоздику
в слезах на камень сердца…

***

ВЫРОЖДЕНИЕ

По Арбату шёл парень вяло
с русской речью, но с чуждой душой,
не нуждаясь в советах с малой
и, тем паче, в Советах с большой…
И страны его как-то не стало –
с Белорусси «прошёлся» указ.
Что упало, вестимо, пропало.
Расшаталось, конечно, не враз…
Вдруг «мужи» пристыдили разиню:
«Прозевал стран-сестёр уговор!»
Бьёт, зверея, «сестёр» за Россию
с тех, естественно, памятных пор.
Вмиг фашистским крестом «осенился»,
«помесить» чужестранцев готов.
Дед от гнева дрожит: «Я ж отбился,
кровь пролья, от фашистских крестов!»
И кричит нечужой «иностранец»,
защищаясь своею страной:
«Я боюсь, что России не станет –
той великой, что с русской душой!»
Вдруг допустит Россия паденье,
измельчаясь в масштабах сердец?..
Что хочу? Нефашизм. Наконец,
чтоб с Арбата не шло вырожденье!
Пусть «виват!» вытесняет «атас!».
Всякий – раб, где громят изнывая.
Если крови искать – для вливанья!
Чьей же группы? Свобода сдаст.

***

ИСТИНА ЛЮБВИ

Зарифмованных грёз сонет.
Повечерье… Вполслова, вполстука
сердце бьётся – не гулко, нет,
а застенчиво в стылых муках.
Грань теряя, в полубреду
молит о равновесии втрое.
Неужели, когда приду,
недоверчиво Истину скроет?..
Скрипнет в мыслях не первая дверь
на последней минуте прощанья.
Не минуту б тебе, а две?..
За сто слёз от тебя обещая,
неуверенна, безоруж…
Как затворники, рвенье душ,
встреча миром сердца обольщает…
Отречение плюс прощанье?..
Нет! Сегодня наш день! И нет
расстояния, что расторгает,
будто брак, на одном дыханье
зарифмованных грёз сонет…

Благословьте, глаза пресиние!!!
Крылья нежные, руки сильные…

***


Рецензии
Милая Наталия!

Пусть всегда в Вашей жизни будет радость, теплота, счастье и любовь!

С теплом и нежностью.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   01.10.2007 12:27     Заявить о нарушении