Осенний вальс
Зеркальный пруд - обиженный близнец
И отражение стального неба
Блестит черненым хмурым серебром
В оправе берегов. Кусочки хлеба
Бросаю уткам… и плету венец.
Охапку листьев, желтых с багрецом,
На берег бросив, я перебираю...
Прожилок сеть – мозАичный узор,
Вот этот - с рыжим ободком по краю,
А этот – солнцем брызнул мне в лицо.
Богатством красок мне ласкают взор
И пряным ароматом полнят грудь...
Мелодией осеннею, прохладой
Повеет вдруг… прошелестит: «Забудь!
Отринь обиды, ревность и раздор...
Все канет в Лету горькою утратой -
Шальное лето, поздняя любовь...
Ты не грусти, родной - и я не рада,
Но мудрой осени не прекословь...
Грядет зима… смириться с этим надо.»
Свидетельство о публикации №107093001999
С теплом,
Елена
Елена Долгих 31.10.2007 00:44 Заявить о нарушении