Поделиться горем

Я бы мог поделиться горем, -
Только не с кем.
Я бы мог подчиниться догмам, -
И стать блеклым.

Я бы мог залезть глубже в нору, -
И стать серым.
Я бы мог умереть старым, -
Верить слепо.

Ты могла бы стать вольным звуком, -
Рассечь воздух.
Ты могла бы дождаться темень, -
Стать луною.

Ты могла бы гордиться миром, -
Только глупо.
Ты могла бы родиться морем, -
Волной рушить.

Мы могли бы стать чуть теплее, -
Греть глазами.
Мы могли бы шагать на грани, -
Только долго.

Мы не можем ждать «знака свыше», -
Нет надежды.
Только можем молчать томно, -
Так как прежде.

Я бы мог говорить как люди, -
Стать обычным.
В каждой строчке нести смысл, -
Нет желания.

Тот, кто хочет, поймёт, -
Станет ближе.
В этой пелене нот, -
Дышу чаще.


Рецензии
.... И это тоже!
Интересные темы трогаете - серьезные, поэтичные, глубокие.


Я бы мог поделиться горем, -
Только не с кем.
первые строки самые трогательные и пронзительно правдивые.

Maryana   03.10.2007 01:58     Заявить о нарушении