Я открою окно...

Я открою окно, -
И берез золотистые пряди
Вместе с ветром осенним
Ворвутся в коробочку стен, -
И в размеренных клетках
Единственной чистой тетради
Напишу о себе,
О несбывшейся в детстве мечте.

И, под шорох осенней листвы
И весенней капели
Вспомню тысячи лет
На закате вчерашнего дня.
И закончу те строки,
Что в прошлом моем не допели,
И оставлю стихи,
Что закончат уже без меня.

И пускай говорят,
Что не так, не о том – не поверю.
Это просто слова,
Если ты не увидел ответ.
Я открою окно
И, дыханием небо измерив,
На закате вчерашнего дня
Встречу новый рассвет.

11.09.2007


Рецензии