Позволь поговорить с тобою, Бог,
Пойдём на "ты", я откровенен с папой,
Земной в земле, своею острой лапой
Смерть подвела стремительный итог.
А я вот здесь, грешу и сомневаюсь,
Денницу быстро выгнал ты из рая,
Меня за что? Вся жизнь моя "осанна",
Молюсь и постигаю непрестанно
Четьи-Миней и Библий детективы
Лампада перед образом чадит,
Быть может я молитвенник ленивый,
Но вот совсем не иезуит,
Простить меня, но ты меня не слышишь,
Слова тебе меж звездами летят
И каждый раз, всё думаю, что выше
Нельзя прожить, я разве виноват,
Что смысл "жить" мне непонятен строго,
Идти в конец избитою дорогой,
Тропою в аркадийские отроги,
Хочу, Отец, не с терпкою тревогой,
Позволь мне видеть радугу поближе,
Потрафь немного мой небесный папа,
Ну, не такой же я стервец бесстыжий,
И не совсем потерянный растяпа.
Свидетельство о публикации №107093001993