Осеннее Зазеркалье

Опять удлиняются ночи,
Седые зовут облака,
И птицу со списком пророчеств
уже отпускает рука.

Смотри же, я здесь растворяюсь
Косыми дождями в земле...
Я - девочка-осень, я знаю
Все шрамы на белом стволе.

Но падают листья бессильно
На гладь голубого пруда,
На дне зазеркалья красиво,
нельзя убежать в никуда.

Там сказка живёт перманентно,
там в пять зазывают на чай,
там мир зазеркальных фрагментов
накроет меня, как печаль.

Очнусь. И присядет Алиса
И спросит меня: "Как дела?
К чему эти желтые листья?
Зачем ты грибы собрала?

Захочешь ли ты возвращаться
На белую плоскость зимы?"

Я - осень. Нам надо прощаться.
Дай только удачу взаймы.

© Leena Zamaleena, 30.09.2007


Рецензии
а я поймался на слове 'перманентно'
у меня стих об осени есть - ПЕРМАНЕНТНОЕ.

люблю это время года.
с уважением,

Сержи Ян Фатеев   06.10.2009 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.