Нынче странный вечер...
Нынче странный вечер,
Путник, заходи,
Холодно и млечно,
И снега легли.
А идти далече.
Божьему рабу
По глазам и речи
Предскажу судьбу.
Гость мой тих, приветлив,
Скромен и умен,
Только слишком меткой
Речью наделен.
Честен, благороден
Сердцем и рукой,
То есть неугоден
Власти никакой.
Прах считает прахом
И стоит на том.
"Быть тебе монахом,
Быть тебе попом."
Только вот свободен
В мыслях и словах,
Славит свет Господень -
Не Господень страх.
"Ты напишешь книгу
Про восток и Рим,
Быть тебе расстригой,
Быть тебе святым".
Свидетельство о публикации №107093000192
Шипилова Анна Анатольевна 26.02.2021 20:22 Заявить о нарушении