Земля моя

Мой шар земной, как ты велик и мал!
Ты с виду – разноцветная игрушка,
То ль глобуса неправильный овал,
А, может быть, кружок, что рисовал
Мальчонка на мольберте на опушке…

Я постигаю вдоль и поперек
Сеть параллелей и меридианов,
Что в памяти янтариком сберег,
Где обитают царь и мал зверек,
Где скопище таинственных туманов…

Земля моя, как твой характер крут!
Весна – на южном крае полушарий,
А осень заковыристый маршрут
По северному, поджигая трут
Рожденьем од, стихов и даже арий!


Рецензии
Воодушевляет!
Володь, зачиталась, нравится!
С теплом, Лена.

Елена Койда   03.10.2007 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Будем искать... ;о)

С теплом,

Белый Владимир   05.10.2007 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.