А в душу - нельзя...

Выступала роса на оконном стекле,
и сквозняк, налетая, листал Вашу боль;
а заезжий герой не держался в седле;
и незримые трубы сыграли отбой;
и кому-то спалось после дел и забав,
а кому-то хотелось ещё и ещё...
Вы сказали: "Довольно", себя отобрав
(поведя в знак презрения хрупким плечом)
у собою и Вами довольных вполне,
но совсем позабывших, что в душу - нельзя,
и подумали о неувязке в цене,
и ушли, ничего на прощанье не взяв,
никого не позвав - ни допить ни отпеть -
в пустоту и молчание ночи слепой;
лишь вдали затихающе звякнула медь
в запоздалом трамвае, идущем в депо...


Рецензии
Нет некрасивых глаз, есть некрасивые души.
А в душу - нельзя... Согласна!
Спасибо, Евгений!
Счастья и Любви!

Кристина Коноплева   30.06.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина!
Всех Вам благ!

Евгений Петропавловский   30.06.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.