***
В разреженной какой-то атмосфере.
Мне кажется, и оси не нужны.
Чтоб, закрываясь, вновь вращались двери
И продолжала мысль на полюса
Давить, как на виски, больной планете;
И чтобы кто-то верил в чудеса,
Не видя темноты на этом свете...
Всё как-то так устроено сложней -
Вне эллипсов, спиралей и симметрий -
Что ясно отражается в Луне
Земля, что от неё лишь в полуметре.
25.09.07
Свидетельство о публикации №107093001851