Спи давай!

Солнце расплылось в багровом закате,
Люди умылись, упали в кровати.
Ночь пришла - только небо не спит:
Глаз приоткрыло, на землю глядит.

Спи давай, небо, завтра рано
Солнце будить - ты не забудь!
Закрой глаза и считай баранов -
Пока ты не спишь, мне не уснуть.


Вижу, небо, тебе не спится,
Я тоже давно не сплю.
Одеялом звёздным накрыться
Позволь мне - может, усну.

Спи давай, небо, завтра рано
Солнце будить - ты не забудь!
Закрой глаза и считай баранов -
Пока ты не спишь, мне не уснуть..


Рецензии