В мире

 В МИРЕ

Что творится в мире ничего не пойму
Был в изоляции, недавно покинул тюрьму
Телевизор смотрю третий день подряд
Там все выражаются, ничего не понять

Россия стала развитой за эти годы
Будто стороной прошли ее невзгоды
Но половина умерло моих знакомых
Пока я вкалывал вдали от дома

Каждый говорит мне – не в порядке нервы
Жизнь со стрессом, сердце глючит первым
Хоть трудимся с утра до ночи и без лени
Но не хватает для нормального житья – денег

Показывают из семи трех негров на каналах
Будто ЮАР Россией случайно стала
Везде фасонят, какие то баклажанные звезды
Фоном же стоят у них, дорогие сердцу – березы

Они бедные кривляются и так и сяк
Нет денег в средней полосе – бардак
Вот и тянутся более, менее красавицы в Москву
Кому охота за гроши собирать клюкву да брюкву

Местные, бедные парни сели на пиво
По рекламе все выглядит – красиво
Но на деле наши обожравшиеся мужики
Стали глупые да бесполезные, словно дураки

На водку добрую денег не хватает
От самопала каждый третий умирает
Уж лучше женщин не иметь, а иметь пиво
Какого ни будь дешевого, темного разлива

Сверкает дорога в Москве подобно кладу
Это наши красавицы стоят по МКАДУ
Ютятся бедные, подобно последним изгоям
Абстракция это или страны – паранойя

А показывают богачи, из золота ставят унитазы
Мол – драгоценный металл уменьшает степень заразы
Никого, не стесняясь в брильянтах, кажут свои телеса
Но каждого предка в это стране коснулась черная полоса

Кто сослан был, кто умер в войну, кто за колосок
За трудодни, бесплатно, находясь от смерти на волосок
Все в надежде ковали своим детям будущего - задел
Но кто ближе стоял к кормушке, тот все и заимел

Теперь не чураясь, появился клан – господ
Но им назло вымирает народ – антипод
Несправедливость в это стране давно стала нормой
Ладно, хоть в школе прекратили учиться – единой формой

А по еде вместо пельменей, рыбы и картошки
Заокеанские предлагают, в тесте собаки да кошки
Вместо мяса – соя, везде какой то знак – Е
Вот американцы пусть и отдают предпочтения такой еде!

У нас всегда в стране был натуральный продукт
В колбасе было мясо, а огурец считался за фрукт
Мне стало больно за свою любимую страну
Когда ее абрикосы посчитали за свою - вотчину!

Мы были бедные пол жизни, но гордые всегда
Из – за туч пробивалась к нам, полярная звезда
Трудились до седьмого пота мы, скитались по холерным баракам
И вот опять же стекаемся по излучинам брака…

2007.


Рецензии