Секрет
Но в этом званье есть секрет.
Всегда присутствует желанье
Увидеть утром солнца свет.
Увидел свет, зашевелился,
Попробовал чуть- чуть присесть,
Холодною водой умылся,
И вот уж хочется поесть.
А дальше прелести клазета.
И смыв унылости печать,
Захочешь полистать газету.
Быть может, книгу почитать.
А за окном свободно , гулко
Повсюду молодой задор.
И вот уж хочешь на прогулку,
Затеять с кем-то разговор.
Поговорил, вздохнул и, право,
Подумал, что не устарел.
Взглянул налево и направо,
И на прохожих посмотрел.
И вдруг, тебе навстречу, прямо,
Походкой плавной не спеша,
Идет , как белый лебедь дама,
Шелками нежными шурша,
А ты, как в утреннем тумане
В крови улавливаешь прыть.
Коли такая вот поманит.
Так и захочется любить.
Старик – как не престижно званье.
Но если свой секрет раскрыть,
Да чуть шевелиться желанье,
То значит – еще можно жить.
Свидетельство о публикации №107093001730