К себе

Ты не жив и не мёртв. Ты бездушен и слаб.
Ты никто и ничто – своих горестей раб.
У тебя на глазах распадается всё.
“Сколько можно?!”-кричишь никому, в никуда.
Ты не бог, не поэт и не кто-то ещё,
И не станешь, скорее всего, никогда.
Бесполезно молиться о счастье опять.
Ты его никогда уже не приобретёшь.
Но и так же нет смысла в покорности ждать.
Ты захочешь уйти, затупив горлом нож.
Ну а воли-то нет! Ты безволен, мой друг.
Суицид и случайность тебе вряд ли грозят.
За момент до пожара отключишь утюг,
А за миг до паденья друзья позвонят.
Ты не жив и не мёртв. Для тебя смерти нет.
И будь храбрости грамм, обыскал бы весь свет.
Да и силы нужны. Ведь друзья далеко.
Соберись, подожди…Это так нелегко…


Рецензии