О чудном мгновенье
."я помню чудное мгновенье.."
А. Пушкин
Любовь = не чудное мгновенье,
чтоб наслаждаться и страдать.
Любовь - забота и волненье,
чтоб радость людям передать.
Любовь- не странная причуда
в восторгах пребывать любя,
и в поиске большого чуда
в безделье ублажать себя.
Любовь для нас дана природой,
чтоб разумом своим блеснуть.
Она для продолженья рода
И в этом счастье, в этом суть.
Коль наслажденья на примете
и развлечений круговерть,
тогда зачем семья и дети
и в одиночестве - стареть.
Мне скажут: « Как ты примитивен
и хочешь чудаком прослыть.
Твой стих наивен и противен.
Нам ПРОСТО хочется любить.»
А ПРОСТО в жизни не бывает,
она летит , а не ползет.
Никто по жизни не узнает,
когда и где не повезет.
Какая б не томила скука,
и как бы не бурлила кровь,
любовь серьезная наука.
Любовь должна родить любовь.
Любовь – река, в ней перепады,
не перейдешь, не зная брод.
И приплывешь , наверно, к аду.
когда не знаешь где добро.
« Старик, вернись на время в юность,
души раскрывши закрома.
За глупостью ты делал глупость,
влюбляясь сразу без ума.»
« Бывало так, что и влюблялся,
потом трезвел от долгих дум,
страстям зловещим не сдавался,
и снова брался я за ум.»
Пусть будет чудное мгновенье,
но в жизни понимая толк,
к мгновеньям приплюсуй терпенье,
заботу, доброту и долг.
Пусть будет чудное мгновенье
и все, что следует потом,
но не до умопомраченья,
а все с умом, умом, умом.
Свидетельство о публикации №107093001673
В ней - обязательства двоих.
И в идеале год от года,
Она даётся нам как стих.
Алина Бехметьева 03.11.2007 01:28 Заявить о нарушении