11-12 ноября 2005 года

Порой, совсем не ожидая,
Мы все от жизни получаем
Пусть небольшие, но приятные подарки.
И солнце в небе светит ярко.

Оно сияет, людям улыбаясь,
И утром светлым просыпаясь,
Ты подойдёшь к окну лениво
И подумаешь: «Как же красиво!»

Нужно видеть, как наш мир красив,
И везде, всегда искать в нём позитив.
Видеть счастье в глазах мамы и в улыбке друга,
Нужно уважать, любить друг друга.

Очень часто мы не замечаем,
Всё в проблемы с головою погружаясь,
Что проходит мимо радость.
А года свои мы проживаем…

Нужно научиться быть счастливым,
Думать о хорошем в трудную минуту.
И тогда становишься душой красивым,
Кажется кругом всё праздничным салютом.

Иногда про нас удача забывает,
И бывают в жизни неприятные сюрпризы.
Но, ведь если сейчас счастье мимо проплывает,
То потом и для беды будет закрыта виза.

Все мы часто делаем ошибки,
Все жалеем, думаем: «Ну, вот и всё…»,
Ведь нет рядом ни поддержки, ни улыбки,
Ни тепла нет, ни заботы, ничего.

Всё не так! Вина нас ослепляет –
И нам кажется, что все нас упрекают.
И над головою тучи небо укрывают,
 Солнце светит, а наш путь не освещает.


Если всё проходит, то пройдёт и это.
Тучи улетят, и дождь пройдёт.
Будет снова мир наполнен светом,
Ну, а это значит – солнышко взойдёт!

И тогда, возможно, ты заметишь
Человека, что всегда с тобою был.
Улыбнётся он, а ты ответишь
«Как же так про радость я забыл?!»

И тогда он снова улыбнётся,
Улыбнёшься ты ему в ответ.
Снова в тебе жизнь проснётся.
А проблемы больше нет!

И, наверное, в ту минуту понимаешь,
Что опять подарок получаешь.
И, наверное, чувствуешь себя счастливым,
И кричишь ты миру: «Жизнь красива!...»


Рецензии