Салат любви

***

За всё тебя благодарю,
За нежность рук и за терпение -
Хоть осень по календарю ,
В тебя вселилось вдохновение ...

Ты приготовила мне блюдо ,
Такое нежно - романтическое ,
На вкус не описать то чудо ,
Но настроение лирическое ...

Креветок нежные куски
И мидий талость от лимона -
Лучок порезанный с доски,
Ещё щепотка эстрагона ...

И белоснежный крупный рис,
Зёрна зелёного горошка
И чили, но совсем немножко -
Сверху укроп как кипарис ...

А кукурузное зерно ,
Сквозь майонеза всю подливу
Налилось золотом давно
И аппетит пленился диву ...

Бокал Бордосского вина
Нам праздненства чуть чуть добавил -
Сует мирских дела оставил ,
Но это ведь твоя вина !

За всё тебя благодарю,
За нежность рук и за терпение -
Нам осень по календарю ,
Любви вселила вдохновение ...


Владимир Зайченко
===================


Рецензии
Всегда, читая Ваши стихи, проникаюсь сюжетом))) На этот раз ощущения можно назвать вкусными)))
С аппетитом, Ирина.

Ирисска   01.10.2007 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринка! Мне тоже салат пришелся по вкусу.)))

С теплом - Володя

Сти-Шило   01.10.2007 00:31   Заявить о нарушении