Листья устали...
Листья упали, жизнь подходила к концу
Бледная тень по ночам подползала к колодцу
Ныла тяжёлая цепь, грохотало кольцо.
После стихало. Дрожали солёные звёзды
Нежно сияла великолепная грязь
Под фонарём колыхался сиреневый воздух
С миром мерцающим спящий ощупывал связь.
Спите, кто верит в спасительный оклик рассвета
Спите, по вере воздастся любому из вас
Даже тому, кто на кухне высокой, без света
Слушает время и жжёт ослепительный газ.
Свидетельство о публикации №107093001475