Пути

Далёки и чужды завесы таинства,
Надёжно укрытый забвеньем полог.
Ведущий к ним путь не имеет единства,
Расходятся веером нити дорог.

Пронзительным светом сияют они,
И разум забыт чередою затмений.
И каждая под ноги сложит дары,
Где мы восседаем на троне сомнений.

А колокол рока звучаньем мольбы,
Ударами мерно секунды считает.
И с новым витком многоликой судьбы.
Причудливо вехи путей искривляет.

Мы странники вечные во временах
Нам нет во вселенной покоя.
Скитанья удел наш, слиянье в мечтах,
Мгновенья не терпят простоя.

И времени своды дрожат от шагов.
Основы столпов содрогает,
Таинственным словом могучих веков,
Путь вечности круг совершает.

Мы тихо живём на уютной планете,
И плавно летим по случайной орбите.
И связь с приютившем нас миром на этом
Окончена. Всё - она прочно забыта.

И в поисках новых Граалей Творца,
Что жизнь нам с рожденья зачала,
Мы движемся дружно, дойдём до конца,
Умрём и родимся сначала.

Нелёгкий наш путь указал Бог-отец,
Взваливший на плечи нам бремя.
В забытых надеждах биенье сердец,
Стрелою пронзающей время.

Угасшие страны, планеты, светила,
Погибшие в водах сознанья.
Безумствует дико душа с новой силой,
В порывах познать мирозданье.

И твёрдой рукой правя хрупкой судьбою,
В стремлении, с верой во взгляде, ища,
Оставим другим их судьбу за кормою.
Идём же пока не дотлела свеча.

Сквозь юные тени ушедших миров,
Дорога ведет вспоминаньем.
И ласковым веяньем новых годов,
В погоне за истинным знаньем.

Завистливый глас ослеплённых невежд,
Бесславный всем крах предвещает.
Но вечное пламя забытых надежд
Нам ярко наш путь освещает.

********************************

Кто истину ищет возможно найдёт,
Всю жизнь проведя по указке.
А часиков ход беспрестанно идёт,
Всех нас приближая к развязке.


Рецензии