Здравствуй Тамань...

 Здравствуй Тамань.
Нам с вами Лермонтова забывать нельзя!
Такие Байрон, Пушкин – не много их друзья.

С них разыгрались бури и цепи разнесли,
Хоть много ещё далей бурьяном заросли.

Я голову склоняю, где Лермонтов творил,
Кто знал поэта – помнит .А как он жизнь любил…

Не зря пронзает время у гения строка,
По возрасту мальчишка, а покорил века.

Его продолжим дело, пока в нас сила есть!
Побыть хоть раз в Тамани – считаю я за честь.

В им обогретый домик тропа не зарастёт,
В который раз поэтов он в свой полон берет.

Октябрьские встречи – вчерашнему итог,
Свои сверяю мысли и стихотворный слог.

Душою припадаю к святому роднику
И вновь сил набираюсь, и многое смогу.
 2006- 07 г.


Рецензии