про Астрахань

На стыке двух материков,
На древних землях, степняков
Где шли торговые пути,
Где юг России в наши дни,
Омытый Волжскою водой
Стоит прекрасный город мой.
Он помнит прежние века,
Когда шумела здесь орда
И хан из Волги воду пил
И руссичей в полон водил
Он помнит смуты времена
И атамановы слова: «За дело Братцы»!
И тогда со знаменитого раската
Хмельная выла голытьба
Бросая знатных и богатых
Иосиф тоже был убит
И сброшен с башни в тот миг
С тех давних пор гласит молва:
Что от священного следа
Где тело мертвое катилось
Земля Кремлевская святилась
Он помнит скорбь в тот судный день
И духа праведную тень
И долго дух святой витал
И тем кто верил помогал!


Рецензии
Маша, из этого сильного по духу патриотизма произведения можно сделать вообще "конфетку", если подправить размер и рифмы. Послушайтесь совета, и это стихотворение зазвучит еще лучше.



С симпатией,

Шевченко Сергей   02.10.2007 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.