Вот Новый день..

Вот новый день.
Он с первыми лучами солнца
Сквозь ветви лип и тополей
Крадется к твоему оконцу
Чтоб повидать тебя скорей.

Взглянуть в твои бездонны очи
И подарить тебе рассвет.
Он разорвёт пространство ночи,
И донесёт свой тёплый свет
До каждой сути потаённой
Души загадочной твоей.
Красою дивной вдохновлённый,
Глубь океанов и морей
Он осветит сияньем ярким,
И снова взмоет в небеса,
Согрев дыханьем своим жарким
Земные шапки-полюса;
Поля, холмы, леса и реки
Нальются золотистым, светлым
Лучом манящим, режущим глаза.

И так, мир светом одарив,
Так обогнув весь шар земной,
Он, день от ночи отделив,
До бесконечности продлит
Короткий Миг,
Теперь он Твой!

Ты, пробудившись ото сна,
Протянешь длань навстречу Солнцу,
И новый день в Твоём оконце-
Теперь он твой, моя звезда!


Рецензии
хороший подарок!

Надежда Демченко   29.06.2014 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.