Лейтенант
Тот, кто вычитывал ладонь,
не замечая опечаток,
считал подарком мне под стать
лишь над Исакием закат,
и, самозванцами любви,
чей век так яростен и краток,
мы застывали у черты
разверстых Богом Царских врат.
Атеистический столбняк
уже не сковывает сердце,
когда разносят облака
набат вскипающих лучей…
Глаза – в глаза,
Судьба – к судьбе,
отныне мы единоверцы,
град наводнений и стихов
и перламутровых ночей!
О, небо русское! Тогда,
ещё не ведая потравы,
я причастилась высоты
как этот строгий человек,
в ком Петербургской славы блеск
и гордый подвиг Ленинграда
запекшись, звездами взошли
погон, не попранных вовек!
Свидетельство о публикации №107093001263
А по теме, тут и говорить нечего, безусловно Вы правы...
С искреннем Уважением,
Анатолий
Анатолий Стафеев 16.05.2008 05:36 Заявить о нарушении
Рада, что созвучно...
С уважением,
Олеся Рудягина 18.05.2008 11:14 Заявить о нарушении