Треплет клён холодный ветер

 Треплет клён холодный ветер,
        сверху поздняя звезда,
всё подмигивает течью,
        пьяной лодке в паруса.

 Кто-то сбросил её в море,
        завязав покрепче руль.
И мотает ей на горе,
      закружившийся с ней буй.

И, штормя осколком бури,
                вырывая якоря,
на волне, к воде ревнуя,
            море лижет берега.


Рецензии