Преодоление

                * * *

Преодолеть себя,
    Преодолеть соблазны,
          страсти, суетное время...

Забыть всё то,
    Что пагубно, влечет
             и не дает душе покоя.

Остаться наедине с собой,
В минуты истинного горя или счастья.

Уйти за стену одиночества,
непонимания, людского безразличья,
                иль сладострастья.

Вернуться через годы забытья,
                Разлуки, отчужденья.

И отрешиться от всего,
         что было прежде,
            Обид, утрат, разочарованья.

Таков наш в жизни путь,
           И в том, вся истина и суть.
Дорога жизни,
      Человеческих страданий,
Испытаний воли,
             И усмирения своей гордыни...


Рецензии