Проспал могучий жадный Крёз

30.09.07г.

Проспал могучий жадный Крёз,
    рассыпав золото в червонцах,
сплетя из жгуче медных кос
     упругий трос первопроходцам.

Медноволосый конский хвост,
      разлёгся поперёк сплетенья,
рискуя в зелени полос,
          найти себе отдохновенье.

Вспорхнула резво птичья стая,
        разбередив застывший плен
и в листьях багрецом играя,
   нам усмехнулась в серость стен.

Мой двор – подарок светлых грёз
         и медно-рыжего свеченья…
В мир из берёзовых волос
    из года в год несёт прощенье.

Вчера берёзки в золоте,
             сегодня в нём земля…
И я скажу вам: - полноте,
          в вас дышит красота!!!


Рецензии