Ангелы

Пусть те все, кому на тебя наплевать,
Останутся в прошлом. Забудь. И прости.
Не нужно стараться их в небо поднять.
Они не умеют летать. Отпусти.
Запомни: помимо бескрылых людей
Есть те, кто их тянут. И мы не одни.
Мы лишь генераторы мудрых идей.
Нас создали, чтоб облегчить смертным дни.
Вместе мы - сила. Но мы одиночки.
Не видим друг друга уже сотни лет.
А наших писем важнейшие строчки
По воле Господней сожрал Интернет.
Сделай как я – позабудь про свой долг.
Давай улетим. Вместе. Прочь от судьбы.
Пускай же за нами гонится Бог,
Печалей не зная, не зная нужды,
Нас Падшими сделает в праведном гневе,
Нас проклянёт, разделит, разлучит,
Заставит шататься по всей земной сфере,
Нашлёт на нас ВИЧ, перешедший во СПИД,
Холеру, чуму, инфлюэнцу и рак…
Миг счастья мы вспомним – он всё-таки был.
Владыка Вселенной в безумии: “КАК?!”
----------------------------------------------------------
“Ты помнишь?” – “Я помню.”- “И я не забыл.”


Рецензии