Издёрганный поэт

Не надо придираться к рифмам
И "глупые" вопросы задавать.
Офелия - Богиня моя, Нимфа,
Прости меня, что взялся унывать.

Остановись, мгновенье - ты прекрасно!*
Пиши, себе издёрганный поэт!
И не гадай - что надо, что напрасно...
В стишке моём большого смысла нет.

Поэзия - рождение "ребёнка".
Не надо "матушку" за это упрекать.
А лучше дайте вы "ей" пищу и "пелёнки" -
Пусть будут "деточки" во здравии бывать.

(* - Знаменитая фраза Классика...)


Рецензии