Ведьма

Рана затянулась незаметно,
Но клинок горит внутри.
Истекала кровью безответно
Под глухие выкрики: "Умри!"
На костре сгорала, на распятье,
По ночам молилась темноте,
В безоглядной умирала страсти,
Одно лишь имя повторяя в забытье..
Бесконечно в лабиринтах мыслей
Убегала от самой себя,
И в этапах девяноста жизней
Я пыталась отыскать тебя.
Поиски окончились успехом-
Я нашла на кладбище могилу.
Истерично-сатанинским смехом
Рядом я в могиле сгину.
У дороги крест гнилой поставят,
Пусть покоем обернётся смерть,
И пускай конец времён настанет,
Завершив земную круговерть.
Не исчезну, не умру бесследно,
Не найдёт успокоения душа.
Пусть казнят за веру и победу-
Я уйду в могилу неспеша.
Тишиной окончатся скитанья,
Старым чердаком окажется приют-
Не хочу я видеть увяданье-
То, что люди жизнью назовут.
Смерть не от руки приняв бесстрастной-
От ночных молитв и пустоты,
Помертвевшему лицу напрасно
На груди скрестят персты.
Не убита-просто позабыта,
Ночью в сумраке потеряна,
У дороги вместо кладбища зарыта,
Почестями сверена.
Очертанья в памяти угасшие,
Инквизитор возвещает приговор,
Я не слушала слова напрасные-
Я в глазах прочла немой укор.

..У дороги и на старом кладбище
Нас увековечили кресты,
Увенчав посмертно свадьбою-
У дороги я и под землёю ты..

18.09.2006.


Рецензии
Задело за живое...Очень трогательно и так аллегорично...У меня тоже есть произведение с таким названием)))не просто так...если будет интересно жду вас у себя на страничке))))
Спасибо)))

Алексия Грей   05.01.2014 13:02     Заявить о нарушении