Пламенем мысли сталь слова закаляю
Мехами многознанья пламя мысли поднимаю.
В формы затекает букв расплавленный металл,
И часто получаю то,что даже сам не знаю.
Алеющую форму содержащую идею,
Выковываю молотом пока не посинею.
Обжигаюсь о браковку,громко матами ругаюсь.
Но всё же то, что ждал почти всегда я добиваюсь.
И вот исправив форму снимаю с наковальни,
И опускаю в воду рек холодных подсознанья.
Беру точило точное и слово на заточку,
С такой вот процедурой закаляю всяку строчку.
С поверхности метала слов счищаю всякий хлам,
Чтоб было видно суть идей и слов священный храм.
Закаливая буковку и каждый мелкий знак,
Надеюсь суть идей поймет любой степени дурак.
Все авторы так делают, но каждый в силу серца,
И лучше у того, у кого шире вскрыта дверца.
Но каждые от дел отходят-сгнивает молоток.
А пламя мысли, мех идей сменяют газ и ток.
Свидетельство о публикации №107092900799