Тем, кто терял друзей
вспомнить всё.
Ты стояла в раскрытом окне
и смотрела на звёзды.
Ты сказала:"Как хочется
стать Маргаритой!"
Я подумала:"Боже,как хочется
стать Маргаритой!"
Но ответила:"Разве?Ведь ночь
беспроглядна,темна и страшна."
Но с тобою
она мне казалась другой.
И сейчас мне так хочется
снова в ту ночь,
снова стать Маргаритой,
но только с тобой.
Снова видеть те звёзды,
но только с тобой.
Вспомни зал и светильник,
телефонную трубку в руках.
И слова,монотонно растянутые
для впечатленья на того,
кому наши слова не нужны.
Но не важно.Они нужны нам.
Вспомни всё.
Поедание тортов, смех и обиды,
Патрисию Кас на балконе,
и холодные пальцы
под одеялом в двухспальной кровати.
Вспомни,как всю ночь
мы играли в "Зену",
как боялись заснуть
и повесили на окно молитву.
Вспомни.И представь,
что всё это сейчас.
Представь, что настала ночь
и ты Маргарита.
И в чёрных кудрях
запуталась красная роза.
И это совсем не грех,
а даже напротив.
А если очень захочешь,
можешь представить,
что рядом с тобой лечу я.
И даже, в твоих объятьях,
так близко,
что кажется сейчас задохнёшься
летит Любовь.
Вспомни всё.
И тебе вдруг покажется,
что эта любовь
всегда летала в наших объятьях.
Вспомни.
P.S. стихотворение написано с наивной детской верой в вечную дружбу...но дорого мне, как память об этой вере.посвящено моему лучшему бывшему другу, который так и не вспомнил...
Свидетельство о публикации №107092900772
Боже,как же хочется стать Маргаритой...
С уважением,
Купи Ракушку 29.09.2007 14:19 Заявить о нарушении