Я извлекаю слова

Я извлекаю слова
Из заброшенной области мозга.
Той, где холодная тварь
Никогда не спала по ночам,
Той, где и жизнь не жива,
А отлита из белого воска,
Той, где воздвигнут алтарь,
Посвященный незримым лучам.
Я извлекаю слова.
Пятна слов покрывают страницы,
Пачкают чей-то экран,
Забивают каналы сетей.
Бьется вторая глава
Между строк недодушенной птицей,
Стонет от букв и от ран,
От моих ускользая когтей.
Это бесцельная ночь,
Это долгая темная пытка.
Стон обрывает абзац,
Боль сквозь тени сочится едва.
Память уносится прочь,
Избегая фиксации прытко.
Вскрыла я мира эрзац...
И извлекаю слова.


Рецензии