На осень перст ложился в утро

На осень перст ложился в утро
    в нём паутиной камасутра.
И с воем воздуха струя,
      крошила капли сентября.

Ты спишь красавица одна?
    в объятьях – пылкая заря.
Раздев, деревья донага,
       уж шепчет на ухо зима.

Ещё горит огнём слеза,
 но осень просится в постель,
а у камина треск – гроза,
     рисует пламенем пастель.


Рецензии